Александра Степанова: «Прямо дух захватывает!» 28.05.2012

Александра Степанова: «Прямо дух захватывает!»

На прошлой неделе теннисисты школы J-PRO принимали участие в 2-х турнирах: 53 Trofeo Bonfiglio и SEB Tallink Junior Open.

Продолжает радовать успехами Александра Степанова. В Эстонии ей удалось победить и в одиночном, и в парном разрядах!

По сетке Александра шла уверенно, не проигрывая больше четырёх геймов, в каждом матче она «дарила» соперницам по теннисной «баранке» - 6/0.

Полуфинальный матч с Натальей Болтинской, партнёршей Саши по паре, получился самым сложным (6/4 6/3), однако у Степановой о нем самые положительные впечатления:

«С Наташей был самый сложный матч. С ней я играла на всю катушку, мне самой понравилось! Я боролась за каждый мяч, держала себя в руках!»

Финал Саша выиграла у Виктории Пластовой — 6/1 6/1.

«Это моя первая победа такого уровня, и сразу двойная! Ощущения не передать, прямо дух захватывает!» - делится эмоциями Саша.

В парном разряде Спепанова и Болтинская были единственной российской парой. Две другие россиянки Василиса Костромина и София Голубковская выступали в парах с эстонкой и болгаркой соответственно. Однако несмотря на почти полностью «эстонскую» сетку, Александра и Наталья одержали заслуженную победы. Два из четырёх сыгранных ими матчей, в том числе и финал с эстонками Марией Коль/Еленой Ливик, завершились безаговорочной победой — 6/0 6/0.

По словам Саши с Натальей у них получилась отличная пара и они собираются продолжать выступать вместе: «Мы с Наташей очень хорошо сыгрались, поддерживаем друг друга. Уже два турнира с ней выиграли, да ещё каких — ТЕ! Конечно же будем ещё с ней пару играть!»

В ближайших планах у Степановой сыграть на Первенстве России, а также на турнирах серии ТЕ в Боснии и Герцеговине, и Италии.

У мальчиков двойную победу на SEB Tallink Junior Open также одержал Алексей Захаров.


А вот в Италии, к сожалению, больших успехов достигнуть не удалось. Фёдор Андриенко успешно прошёл Квалификацию, сыграв три матча, но потерпел поражение в первом круге основной сетки от серба Крстина — 6/0 6/4. Антону Десятнику также не удалось выступить удачно, свой матч он проиграл первому сеяному турнира британцу Лиаму Броуди — 6/3 6/3. Лидеры школы продолжают подготовку к главному старту — Roland Garros.


Фото: из личного архива А.Степановой


Возврат к списку