23.07.2015

Арина Соломатина - финалистка турнира ITF в Армении

Арина Соломатина

Подопечная школы тенниса J-PRO Арина Соломатина успешно выступила на своём первом в карьере турнире ITF - Incourt Cup, прошедшем в Ереване с 13 по 18 июля.

Получив от организаторов свободную карту Арина начинала турнир матчем против представительницы Израиля Shovai Fanani и добилась победы со счетом 6/3 6/2. Второй соперницей Арины Соломатиной стала россиянка Василиса Полунова, которую Арина также прошла достаточно уверенно - 6/4 6/1, пройдя таким образом в 1/8 турнира и заработав первые рейтинговые очки.

Выход в 1/4 Арина Соломатина оспаривала с Aurora Mesropyan из Армении, которой удалось выбить из турнира россиянку Алану Туаеву, посеянную на турнире под вторым номером. Арина активно начала матч и допускала минимальное количество невынужденных ошибок, что позволило ей оставить за собой первый сет - 6/1. Во втором сете хозяйка кортов смогла воспользоваться своими шансами и перевести его развязку в тай-брейк. Но сводить матч к решающему сету Арина не планировала и собрала все силы для победы на тай-брейке, доставшейся ей со счетом 10/8.

Соперницей 14-летней Арины Соломатиной по четвертьфиналу стала 17-летняя россиянка Анастасия Ткаченко, защищавшая на турнире очки за прошлогодний финал. Воспитанница J-PRO продемонстрировала отличной боевой настрой в начале матча и добилась преимущества в матче - 6/3 4/2. Однако после этого Анастасии удалось перехватить инициативу и выиграть 4 гейма подряд, а вместе с ними и второй сет - 6/4. Перед решающим сетом Арина взяла перерыв, который помог ей настроиться на борьбу и вернуться в матч. Оставив за собой все ключевые розыгрыши сета, она оформила выход в полуфинал со счетом 6/3 4/6 6/4.

В полуфинале Арина встречалась с Derya Yahe из Болгарии, получившей турнире четвертый номер посева. Полуфинальный матч по своему содержанию был очень близок к четвертьфиналу. Арина вновь оставила за собой первый сет - 6/4, но позволила сопернице вернуться в матч во втором сете, уступив его 3/6. Решающий сет проходил в равной борьбе и сопровождался эмоциональным поведением обеих теннисисток, но в концовке Арина Соломатина оказалась сильнее, выйдя в финал со счетом 6/4 3/6 7/5.

Второй финалисткой турнира стала россиянка Анастасия Харитонова, ставшая этим летом финалисткой Первенства России до 16 лет и четвертьфиналисткой Первенства России до 18 лет. Для борьбы против теннисистки такого уровня у Арины уже не хватило сил и эмоций, так как на пути к финалу она провела 5 матчей. В финале ей удалось взять только 2 гейма и победительницей турнира со счетом 6/0 6/2 стала Анастасия Харитонова. 

Арина Соломатина

Мы поздравляем Арину с успешным выступлением на её первом турнире ITF и желаем ей развить этот успех на предстоящих турнирах в Бишкеке!

Возврат к списку