23.05.2016

Авелина Сайфетдинова - абсолютная чемпионка России

Авелина Сайфетдинова

Команда J-PRO поздравляет Авелину Сайфетдинову и ее тренера Владимира Алексеевича Голенко с победой на Первенстве России среди девушек до 15 лет. Авелине удалось добиться уверенной победы не только в одиночном разряде, но и в парном, в котором она выступала вместе с Элиной Аванесян. 

В первом матче группового этапа Сайфетдинова встречалась с Софьей Ивановой из Владивостока и нанесла ей поражение со счетом 6/2 6/2. Второй её соперницей стала представительница Москвы Мария Полищук, которой также удалось взять у Авелины только четыре гейма - 6/2 6/2. Третий матч в подгруппе против Алисы Будановой из Санкт-Петербурга завершился в пользу Авелины с традиционным для этого этапа счетом 6/2 6/2. 

Выиграв все матчи группового этапа Сайфетдинова вышла в четвертьфинал, где её соперницей стала Елизавета Дементьева из Казани. Этот матч стал для Авелины самым простым на турнире и завершился в её пользу со счетом 6/1 6/1. В полуфинале Авелина встречалась с Ноэль Сайденовой из Санкт-Петербурга и уверенно вышла в финал со счетом 6/1 6/4, впервые проиграв на турнире больше четырех геймов в одном матче. Второй финалисткой турнира стала Анастасия Захарова из Волгограда, но и ей не удалось сбить чемпионский настрой Авелины, оформившей чемпионский титул со счетом 6/4 6/1. Таким образом, за шесть матчей Первенства России Авелина Сайфетдинова не отдала никому из соперниц более пяти геймов в одном матче и заслуженно стала чемпионкой страны!

В парном разряде Авелина Сайфетдинова вместе с Элиной Аванесяна в первом матче переиграли Марию Полищук/Ксению Хлынову, - 6/1 6/2. В четвертьфинале Сайфетдинова/Аванесян были сильнее Анны Михайловой/Алины Мухортовой, - 6/2 6/3. Соперницами Элины и Авелины по полуфиналу стали Юлия Никитина/Дарья Солдатова, которых они переиграли 6/0 6/4. Вторыми финалистками турнира стали Мария Бондаренко/Елизавета Дементьева, но и им не удалось подставить под сомнение превосходство Аванесян/Сайфетдиновой, завоевавших победу в турнире со счетом 6/3 6/2. Победа как в одиночном, так и в парном разряде позволила Авелине стать абсолютной чемпионкой России, при этом ни в одном матче обоих разрядов она не отдала соперницам более 5 геймов! 

Поздравляем Авелину и Владимира Алексеевича с этим успехом и желаем их тандему продолжать уверенный путь к вершинам теннисного Олимпа!


Возврат к списку