22.05.2016

Четыре финала и титул Максима Старостина на ТЕ

Максим Старостин

На прошедшей в Баку серии турниров Tennis Europe подопечный теннисной школы J-PRO Максим Старостин завоевал чемпионский титул и еще трижды побывал в финале. 

На первом турнире "Tennis Europe Tournament Devoted to the Memory of Haydar Aliyev" Максим поочередно переиграл Артема Крыжановского (6/2 6/0), Ричарда Пинчевского (6/3 6/4) и Владимира Эмирбекова (7/5 6/3). Однако последний шаг на пути к чемпионскому титулу ему сделать не удалось, в финальном поединке сильнее оказался Владимир Черковец - 6/4 6/1. В парном разряде на этом турнире Максим выступал в категории до 16 лет, а его партнером стал Егор Агафонов. Пройдя на отказе соперников до полуфинала они уверенно оформили путевку в финал в матче против Максима Тюрева и Ильи Науменко - 6/4 6/3. Но переиграть в решающем матче более взрослых и опытных Остапа Коваленко и Владимира Сенчука им не удалось - Максим и Егор уступили со счетом 2/6 1/6.

Второй турнир "BTA Cup 2016" Максим начинал матчем против представителя Турции Ali Ersoy, которого он уверенно переиграл 6/2 6/1. В четвертьфинале достойное сопротивление Старостину оказал Renards Skutels из Латвии, но Максим оказался сильнее и прошел в полуфинал со счетом 6/3 6/4. Полуфинальный матч против Владимира Эмирбекова сложился для подопечного J-PRO еще проще, чем на предыдущем турнире - Максим одержал победу со счетом 6/1 6/3. Финальный матч против Владимира Черковца стал зеркальным отражением финала первой турнирной недели. На этот раз Максиму удалось взять реванш, причем с тем самым счетом, с которым он уступил неделей ранее - 6/4 6/1. В парном разряде Максим Старостин и Владимир Эмирбеков без проблем дошли до финала, где уступили паре Владимир Черковец/Renards Skutels сщ счетом 3/6 3/6.

Таким образом, за две турнирные недели Максим Старостин побывал в четырех финала Tennis Europe, один из которых завершился для него чемпионским титулом. Поздравляем Максима с этим успехом и желаем ему побед на предстоящих турнирах! 

Возврат к списку