12.10.2015

Дерепаско и Первушина на Чемпионате Мира

С 29 сентября по 4 октября в Мадриде состоялся чемпионат Мира среди юниоров до 16 лет - Junior Davis Cup среди юношей и Junior Fed Cup среди девушек. Соревнования проходили на территории великолепного теннисного центра, который традиционно принимает один из крупнейших турниров ATP/WTA - Mutua Madrid Open. Лидером команды России в Fed Cup стала подопечная школы тенниса J-PRO Олеся Первушина, а тренер Артем Дерепаско неизменно стал капитаном юношеской сборной в Davis Cup.

Олеся Первушина Fed Cup

На групповой стадии Олеся провела три поединка и во всех одержала победу. Первой ее соперницей стала итальянка Federica Bilardo, которую она переиграла со счетом 6/4 7/5. В матче против команды Тайпея Первушина легко победила Yang Lee - 6/1 6/1. В своем третьем поединке против бразильянка Thaisa Grana Pedretti Олеся уступила первый сет со счетом 6/2, однако после этого переломила ход матча и добилась победы - 4/6 6/4 6/2. Успех Олеси неизменно поддерживали и ее партнерши по команде - Елена Рыбакина и Евгения Левашова, что позволило им выйти в полуфинал, где их соперницами стала сборная США.

В первом матче против американок Елена Рыбакина уступила Kayla Day со счетом 2/6 6/4 3/6 и Первушина оказалась под серьезным давлением - её поражение  от Claire Liu не позволит команде побороться за выход в финал в решающем парном поединке. Олеся активно и уверенно начала встречу, оставив за собой первый сет - 6/2, однако Claire спокойно продолжала навязывать свою игру и ей все чаще стала сопутствовать удача. Второй сет остался за американкой - 6/1. В решающем сете Первушина смогла успокоиться и вернуться в борьбу, но в ключевые моменты удача была на стороне Liu, которая завершила матч победой со счетом 2/6 6/1 6/3.

Судьбу бронзовых медалей девочкам предстояло оспаривать с командой Канады. В первой встрече Евгения Левашова уступила Bianca Andreescu 2/6 2/6 и Олесе Первушиной было необходимо добиваться победы над Charlotte Robillard-Millette, которая занимает седьмую строчку в рейтинге ITF. Проиграв первый сет со счетом 3/6, Олеся смогла подобрать ключи к игре соперницы и повести во втором сете 5/2. Но после этого на корте уже доминировала канадка, которой удалось выиграть подряд пять геймов и оставить за собой матч - 6/3 7/5. 

Таким образом, сборная России, которой удалось успешно преодолеть групповой этап, осталась без медалей Junior Fed Cup 2015. 

Команда юношей в составе Артема Дубривного, Алена Авидзбы и Михаила Соколовского, под руководством Артема Дерепаско, успешно преодолела групповой этап, победив сборные Тайпея, Швеции и Аргентины. Однако в полуфинале ребята уступили канадцам, которые позже стали триумфаторами турнира. Но уезжать без медалей ребята не планировали - в матче за бронзовые награды они легко переиграли команду Японии и всё-таки поднялись на пьедестал Junior Davis Cup! 

Артем Дерепаско Davis Cup

Поздравляем тренера J-PRO Артема Дерепаско с его капитанским успехом на крупнейшем мировом первенстве! Желаем Олесе Первушиной стать истинным лидером команды России в 2016 году и привести сборную к победе в Junior Fed Cup 2016! 



Возврат к списку