Энди Маррей - первый финалист мужского разряда на US Open 09.09.2012

Энди Маррей - первый финалист мужского разряда на US Open

Мария Шарапова не смогла пробиться в финал US Open, она проиграла первой ракетке мира Виктории Азаренка - 3/6 6/2 6/4

"Всё это очень обидно. Но такова игра... У меня было преимущество, я вела в счёте. Но потом что-то произошло, я перестала атаковать на её подачах, а она выигрывала их довольно легко. А я свои нет, делала много ошибок, и даже не пыталась как-то давить на неё... Вот это самое обидно на мой взгляд".

В финале белорусская теннисистка сыграет с Сереной Уильмс, для которой это будет уже шестой финал чемпионата, три из них она выиграла. Для Виктории же это будет первый финал на US. Вообще именно на этом турнире БШ у неё самые неудачные результаты, в предыдущие годы она стабильно вылетала на ранних стадиях турнира, в то время как на других БШ доходила до четверть-, полуфиналов.

394f577a-cfba-3713-8417-f2788adcaf38.jpg

Энди Маррей вышел в финал мужского одиночного разряда. Победа над Роджером Федерером похоже не стала судьбоносной для Бердыха, который уступил британцу в 4-х сетах. На послематчевой пресс-конференции было много вопросов о погоде - в течение всего матча был сильный ветер. Бердых подтвердил, что это повлияло на его игру, ведь в его арсенале самое важное - подача, и ветер действительно очень мешал.

"Думаю, что наш спорт заслуживает того, чтобы были какие-то правила для игры в подобных погодных условиях. К примеру, мы ведь не играем в дождь. И сильный ветер также влияет на игру. Понимаете, мы играем турнир Большого шлема, а тут даже крыши нет, и по крайней мере об этом стоит подумать. Мы в США, где действительно любят теннис. Так что нужно подумать об условиях игры, ведь порой было сложно даже перекинуть мяч через сетку..."

Второй полуфинальный матч Джокович - Феррер из-за плохой погоды был перенесён на воскресенье при счёте 5/2 в пользу испанца.

Фото: GettyImages


Возврат к списку