16.08.2016

Олеся Первушина - чемпионка турнира ITF 25000$

Олеся Первушина

Воспитанница теннисной школы J-PRO Олеся Первушина стала победительницей турнира ITF с призовым фондом 25000$, прошедшего в Германии с 14 по 21 августа. 

Свой путь к титулу Олеся начинала с квалификации турнира, а первой её соперницей стала швейцарка Chiara Frapolli, которую она уверенно переиграла со счетом 6/1 6/3. В матче за выход в основную сетку Первушина не оставила шансов хозяйке кортов Lara Schmidt, отдав ей в двух сетах только один гейм - 6/1 6/0.

Первый матч основного турнира Олеся провела против представительницы Чехии Vendula Zovincova, которой удалось оказать россиянке достойное сопротивление в обоих сетах, но победа всё же осталась за Первушиной - 7/5 7/6(3). Второй соперницей Олеси в основной сетке стала еще одна теннисистка из Чехии - Marie Bouzkova, входящая в Топ-300 рейтинга WTA и выигравшая в этом сезоне уже четыре турнира ITF-PRO. Первый сет матча остался за россиянкой со счетом 6/2, а во втором при счете 3/0 в пользу Первушиной её соперница отказалась от продолжения борьбы. В четвертьфинале Олеся встречалась с румынкой Irina Maria Bara и добилась победы в упорном трехсетовом поединке со счетом 7/5 5/7 6/3. 

Соперницей Первушиной по полуфиналу стала Arantxa Rus из Голландии, входившая в 2012 году в Топ-100 рейтинга WTA и регулярно выступающая в команде Голландии в Кубке Федераций. Первый сет остался за Олесей, оказавшейся сильнее на тай-брейке - 7/6(5), но во втором Arantxa перехватила инициативу и записала его в свой актив со счетом 6/1. В решающем сете на корте полностью доминировала уже Первушина, выигравшая его, а вместе с ним и матч - 7/6(5) 1/6 6/1. 

Второй финалисткой турнира стала 20-летняя Julia Grabher из Австрии, занимающая в рейтинге WTA 321-ю строчку. В первом сете теннисистки не позволяли друг другу завладеть ощутимым преимуществом и его судьба решилась только на тай-брейке, в котором решительнее и успешнее действовала Олеся Первушина - 7/6(4). Во втором сете россиянка потеряла концентрацию и допустила большое количество ошибок в ключевые моменты, отдав его сопернице со счетом 3/6. Решающий сет, который должен был определить чемпионку турнира, проходил в равной борьбе до самой концовки, но при счете 6/5 Первушиной удалось взять подачу соперницы, а вместе с ней и чемпионский титул - 7/6(4) 3/6 7/5. За победу на этом турнире Олеся получила 3919$ призовых, а также 50 рейтинговых очков, что позволит ей подобраться вплотную к Топ-400 рейтинга WTA. 

Поздравляем Олесю Первушину с первым в карьере титулом ITF-25000$ и желаем ей успехов на предстоящих турнирах в Нью-Йорке и Токио!


Возврат к списку