15.06.2017

Олеся Первушина - финалистка Roland Garros в парном разряде

Первушина Потапова

Воспитанница школы тенниса J-PRO Олеся Первушина стала финалисткой юниорского турнира Большого Шлема Roland Garros в парном разряде, выступая в дуэте со своей соотечественницей Анастасией Потаповой. Девушки получили на турнире второй номер посева и в первом матче нанесли поражение российско-итальянскому дуэту Анжелика Исаева/Tatiana Pieri - 7/5 6/3. Вторыми соперницами Олеси и Анастасии стали Naho Sato(Япония) и Pei Hsuan Chen (Тайвань), которых они переиграли со четом 6/4 6/4. 
Четвертьфинальный матч против американок Caty Mcnally/Whitney Osuigwe прошел в равной борьбе и для определения сильнейших девушкам потребовался чемпионский тай-брейк, на котором сильнее оказались россиянки - 6/1 1/6 12/10.
Полуфинальный матч против Xiyu Wang (Китай) и Ayumi Miyamoto (Япония) развивался по схожему сценарию - соперницы обменялись сетами со счетом 6/3 и выявили финалисток на решающем тай-брейке, в котором победы добились Первушина/Потапова - 10/6.
В финальном матче против канадской пары Bianca Andreescu/Carson Branstine россиянки не смогли подобрать ключи к игре соперниц и уступили со счетом 1/6 3/6, вновь остановившись в шаге от совместного титула на турнире Большого Шлема. 

Поздравляем Олесю и Анастасию с этим успехом и желаем им сделать последний шаг к совместной победе на предстоящем юниорском Уимблдоне!


Возврат к списку