18.01.2016

Олеся Первушина победила на турнире ITF 1 категории

Олеся Первушина

Воспитанница школы тенниса J-PRO Олеся Первушина стала победительницей турнира ITF Grade 1, прошедшего в Венесуэле с 11 по 16 января. 

На турнире первой категории Copa Banco de Venezuela Олеся получила первый номер посева и начинала свой путь к первому в сезоне титулу матчем против хозяйки кортов Paola Valentina Quintana Rojas, которой удалось взять у Первушиной только три гейма - 6/1 6/2. С таким же счетом Олеся переиграла и представительницу Норвегии Astrid Wanja Brune Olsen, выйдя таким образом в четвертьфинал.

Соперницей Первушиной по четвертьфиналу стала Camila Romero из Эквадора, но и ей не удалось подставить под сомнение превосходство Олеси, которая уверенно провела матч и одержала победу со счетом 6/2 6/2. В полуфинале подопечная J-PRO встречалась с хорошо знакомой итальянкой Federica Bilardo, с которой они завоевали титул в парном разряде на турнире ITF 10000$ в Италии два месяца назад. Знание сильных и слабых сторон соперницы лучше удалось использовать Олесе, она стабильно провела поединок и добилась победы - 6/1 6/3.

Финальный матч против Dominique Schaefer из Перу стал легким по счету на этом турнире. Первушина отдала ей только два гейма и сделала последний шаг к титулу, победив со счетом 6/0 6/2. Таким образом, за весь турнир Олеся не отдала соперницам более 4 геймов в матче и сохранила силы на следующие два турнира в Колумбии и Эквадоре.

Команда школы тенниса J-PRO поздравляет Олесю с этой уверенной победой и желает развить свой успех на предстоящих турнирах в Южной Америке!

Возврат к списку