06.06.2015

Олеся Первушина стала автором сенсации на Roland Garros

Олеся Первушина Roland Garros

На проходящем в Париже юниорском Roland Garros Олесе Первушиной удалось стать автором одной из главных сенсаций турнира, выбив из борьбы венгерку Далму Галфи, занимающую в рейтинге ITF третью строчку. 

С момента участия Олеси Первушиной в её первом турнире ITF прошло немногим более года, за это время ей удалось семь раз дойти до финалов крупнейших турниров, три из которых закончились для неё победой. Эти результаты позволили ей досрочно квалифицироваться на второй в сезоне Большой Шлем среди игроков до 18 лет, куда она отправилась вместе со своим тренером Артемом Валерьевичем Дерепаско

Первой соперницей Олеси на турнире стала француженка Emmanuelle Salas, которая в прошлом году выбила из турнира напарницу Первушиной по сборной России - Евгению Левашову. На протяжении матча Олеся Первушина не позволила никому усомниться в своем превосходстве, переиграв хозяйку кортов со счетом 6/2 6/3. 

Во втором круге Олеся встречалась с представительницей Венгрии Далмой Галфи, занимающей в рейтинге ITF третью строчку. Далма является действующей чемпионкой второго по значимости грунтового турнира - Eddie Herr, а также полуфиналисткой юниорского Australian Open 2015. Также она уже успешно начала выступления в женском туре, записав на свой счет три титула на соревнованиях ITF 10000$. Однако Первушина не испугалась громких достижений соперницы и начала навязывать борьбу с первых розыгрышей матча. При счете 4/4 в первом сете более опытная соперница смогла оставить за собой два гейма, а вместе с ними и сет - 6/4. Второй же сет начался под диктовку Олеси, она повела с брейком 2/0, но в спешке растеряла свое преимущество, позволив венгерке сравнять счет 2/2. Такой же обмен геймами произошел и в дальнейшем - Первушина повела 4/2, Галфи сравняла 4/4. Далее мачта полностью перешел под контроль россиянки, она сломила соперницу и выиграла потрясающую серию из восьми геймов, победив со счетом 4/6 6/4 6/0.

Олеся Первушина Roland Garros

За выход в четвертьфинал Олесе предстояло побороться с немкой Katharina Hobgarski, которая за неделю до Роланд Гаррос выиграла престижный турнир в Бельгии, переиграв в полуфинале Валерию Зелеву, а в финале Елену Рыбакину. Первый сет прошел под полным контролем Катарины и закончился её убедительной победой - 6/1. Во втором сете Олеся Первушина смогла воспользоваться ошибками соперницы и добиться в нем победы - 6/4. Решающий сет был очень похож на первый, немка повела со счетом 5/1 и подавала на матч, имела серию матчболов, но Олеся и не думала сдаваться! Ей удалось продлить свое пребывание на Ролан Гаррос еще на три гейма, доведя счет до 5/4, постоянно отыгрывая при этом очередные матчболы! Но, к большому сожалению, сравнять счет Первушиной не удалось. Немка отдала все силы на приеме и довела матч до победы со счетом 6/1 4/6 6/4. 

В парном разряде турнира Олеся выступала вместе со своей сверстницей Bianca Vanessa Andreescu из Канады. В первом матче они переиграли финалисток Australian Open 2015, Minnen/Hobgarski со счетом 6/4 7/6(5). В матче за выход в четвертьфинал Олеся и Бьянка встречались с аргентино-американским дуэтом Arconada/Podoroska, получившим на турнире пятый номер посева, и уступили на чемпионском тай-брейке со счетом 6/7(2) 6/3 5/10.

Таким образом, на первом в своей карьере юниорском Большем Шлеме Олесе Первушиной удалось войти в число 16 лучших в одиночном и парном разрядах и одержать яркую победу над одним из лидеров ITF. 

Команда школы тенниса J-PRO поздравляет Олесю с этим результатом и желает ей улучшить его на предстоящем Уимблдоне! 

Возврат к списку