25.05.2016

Олеся Первушина в шаге от лидерства в мировом рейтинге ITF

Первушина Милан

Воспитанница школы тенниса J-PRO Олеся Первушина продолжает свою беспроигрышную серию, на этот раз ей покорился один из важнейших турниров в календаре ITF Juniors - Trofeo Bonfiglio, проходящий в итальянском Милане. Данные соревнования имеют категорию Grade A и по престижности их превосходят только юниорские турниры Большого Шлема.

Олеся получила на турнире пятый номер посева и свой первый проводила против Siqi Cao из Китая, которой она отдала только три гейма - 6/3 6/0. Соперницей Первушиной по второму кругу стала американка Claire Liu, которой Олеся уступила на юниорском чемпионате Мира, прошедшем в Испании прошлым летом. Реванш за то поражения получился более чем убедительным - Первушина победила со счетом 6/2 6/0. 

Матч за выход в восьмерку сильнейших также давал возможность Олесе взять реванш за былые поражения, на этот раз её соперницей стала Ylena In-Albon из Швейцарии, которой россиянка уступила на личном чемпионате Европы, проходившем летом в Москве. В день матча Олесе предстояло играть две одиночных встречи и одну парную, так как погода внесла коррективы в график проведения турнира. Добиться быстрой победы Первушиной не удалось, для выхода в следующий круг ей потребовалось провести на корте все три сета, но победа всё же осталась за ней - 6/2 3/6 6/4. В четвертьфинале Олеся встречалась с представительницей Венгрии Panna Udvardy и переиграла её со счетом 6/3 6/4.

Соперницей Первушиной по полуфинала стала россиянка Амина Аншба, выбившая из турнира трех сеяных игроков - Dominique Schaefer из Перу, Georgia Andreea Craciun из Румынии и украинку Dayana Yastremska. Но Олеся достаточно быстро подобрала ключи к игре соперницы и победила её 6/0 6/3, что позволило ей сохранить силы для финального поединка. 

Второй финалисткой турнира стала Kaja Juvan из Словении, начавшая турнир с квалификации и переигравшая по пути в финал подруг Олеси из сборной России - Елену Рыбакину и Анастасию Потапову. Первушиной удалось поквитаться за россиянок и поставить убедительную точку на этом турнире, завершив финальный матч эффектным виннером со счетом 6/4 6/0. Таким образом беспроигрышная серия Олеси Первушиной растянулась уже на 16 матчей и принесла ей три чемпионских титула. 

Первушина Милан

Помимо победы в одиночном разряде Олеся также стала триумфатором парных соревнований, в которых выступала вместе с Анастасией Потаповой. Девушки являются очень сыгранным дуэтом и уверенно прошли в полуфинал турнира, где после двух тяжелых одиночных матчей играли против отдохнувших Katie Swan/Emily Appleton. Англичанки взяли первый сет со счетом 7/5, но во втором сильнее оказались россиянки - 6/1. Чемпионский тай-брейк проходил в упорной борьбе и завершился в пользу Потаповой/Первушиной,- 11/9. Финальный матч с соотечественницами Рыбакиной/Аншбой прошел менее напряженно и завершился в пользу Олеси и Анастасии со счетом 6/4 6/1.

Олеся Первушина Милан

Золотой дубль на столь престижном турнире позволил Олесе Первушиной совершить скачок в рейтинге сразу на 12 позиций, она переместилась с 14 на второе место и от лидерства в мировом рейтинге её отделяет менее 100 очков. Команда J-PRO поздравляет Олесю с этим выдающимся результатом и желает ей не останавливаться на достигнутом, а возглавить рейтинг ITF уже в самое ближайшее время, добыв недостающие очки победой на Ролан Гаррос!

Возврат к списку