23.02.2015

Павел Лагутин победил на турнире "Кубок Молоково"

Павел Лагутин

Павел Лагутин, присоединившийся к команде теннисной школы J-PRO в январе этого года, победил на турнире РТТ "Кубок Молоково" в возрастной категории до 12 лет. Несмотря на то, что Павлу еще 9 лет, он достойно противостоял старшим соперникам и добивался победы в каждом матче. Первым соперником Лагутина стал 10-летний Данила Теребков, представляющий Мытищи. Павел уверенно провел свой стартовый матч и победил со счетом 6/2 6/3.

Во втором круге Павел встречался с Константином Жженовым, получившим на турнире первый номер посева. Паша успешно действовал в начале матча и оставил за собой первый сет - 6/4. Во втором сете инициативу перехватил Константин, записав его в свой актив со счетом 6/2. В решающем третьем сете Павел превзошел соперника в активности и добился итоговой победы - 6/4 2/6 6/4.

В четвертьфинале соперником Лагутина стал Александр Нахабин из Королева, победивший во втором круге Кирилла Горожанинова со счетом 6/0 6/0. Павел тяжело входил в игру, так как не успел восстановиться после тяжелого матча второго круга. Для выявления сильнейшего в первом сете потребовался тай-брейк, который Лагутин оставил за собой - 7/6. Второй сет достался Павлу меньшими усилиями, он добился победы со счетом 6/3 и вышел в полуфинал.

В матче за выход в финал Лагутину противостоял москвич Александр Ушаков, отдавший своим соперникам в трёх матчах только пять геймов. Но Павла достижения соперника абсолютно не смутили, он переиграл Ушакова со счетом 7/6 6/4 и вышел в свой первый финал в категории до 12 лет. 

Вторым финалистом турнира стал Григорий Шебекин, которому также еще не исоплнилось 10 лет. Шебекин возглавляет рейтинг РТТ среди представителей Москвы и располагается на общем третьем месте в рейтинге России, опережая Лагутина на 7 позиций. Однако рейтинговые позиции не отразились на результате их очной встречи, Павел разгромил соперника со счетом 6/0 6/1 и завоевал свой первый титул в категории до 12 лет. 

Коллектив школы тенниса J-PRO поздравляет Павла с успехом на турнире и желает ему новых побед на предстоящих соревнованиях! 

Возврат к списку