09.11.2015

Первый взрослый титул Олеси Первушиной

Олеся Первушина Италия

С 26 октября по 8 ноября воспитанница теннисной школы J-PRO Олеся Первушина принимала участия в двух турнирах с призовым фондом 10000$, прошедших в Италии. На первом турнире Олесе не удалось пройти барьер стартового раунда в одиночном разряде, так как её соперницей стала победительница предыдущего итальянского турнира 18-летняя Jessica Pieri, занимающая 469 строчку рейтинга WTA. Jessica набрала отличную форму и переиграла Олесю, только перешедшую с московского закрытого харда на итальянский открытый грунт, со счетом 6/4 6/3. Зато в паре с 16-летней Federica Bilardo Олеся смогла одолеть итальянок Tatiana Pieri/Stefanini Lucrezia  7/6 6/3  и выйти в четвертьфинал. 

В четвертьфинале российско-итальянский дуэт с аналогичным счетом преодолел сопротивление Eleni Kordolami из Греции и Federica Prati из Италии. Соперницами Олеси и Федерики по полуфиналу стали хозяйки турнира Georgia Brescia/Giorgia Marchetti, посеянные под первым номером. Проиграв первый сет со счетом 3/6, Первушина/Bilardo добились уверенной победы во втором - 6/0, переведя таким образом матч в чемпионский тай-брейк, победа в котором досталась им со счетом 10/7. 

Вторыми финалистками турнира стали Nikola Dolakova/Barbara Kotelesova из Словакии, которым удалось дойти до финала не отдав соперницам ни одного сета. Однако Олеся и Федерика не думали останавливаться на достигнутом, и уверенно сделали последний шаг на пути к титулу, добившись победы со счетом 6/3 6/4.

Второй турнир сложился для Олеси Первушиной еще более удачно. В паре с проверенной партнершей Federica Bilardo они дошли до финала, где уступили более опытным итальянкам Anastasia Grymalska/Martina Di Giuseppe  - 2/6 4/6. 

Олеся Первушина Италия

Зато в одиночном разряде Олеся смогла многократно улучшить результат первого турнира. В первом круге она уверенно переиграла 14-летнюю Valentina Del Marco - 6/1 6/0, а во втором нанесла поражение россиянке Марине Шамайко со счетом 6/3 4/0 (отказ). Соперницей Первушиной по четвертьфиналу стала 24-летняя Martina Di Giuseppe, знакомая ей по финалу парного разряда. Олеся уступила более опытной сопернице первый сет со счетом 4/6, но после этого взяла контроль над поединком в свои руки и добилась победы во втором и третьем сете - 6/3 6/1. 

В полуфинале Олесю Первушину ждала 18-летняя итальянка Beatrice Torelli, которую россиянка переиграла со счетом 6/2 6/0 и уверенно шагнула в финал. Второй финалисткой турнира стала Anastasia Grymalska, занимающая 370-ю строчку WTA, с которой Олеся также была знакома по финалу парного разряда. Первый сет матча остался за Grymalska - 6/4, но во втором Первушиной удалось сдержать натиск соперницы и оставить за собой концовку сета - 7/5. Решающий сет за чемпионский титул прошел под полным контролем Олеси и завершился её победой со счетом 6/1. 

Олеся Первушина Италия

Таким образом, за прошедшие две недели Олеся Первушина завоевала свой первый титул на взрослых турнирах ITF как в одиночном, так и в парном разрядах. Поздравляем Олесю с этими важными победами, гордимся её результатами и верим в дальнейший успех.



Возврат к списку