31.10.2017

Подопечные J-PRO разыграли финал в Одинцово

Алина Устюжанина и Николь Гувенкая

Воспитанницы школы тенниса J-PRO Алина Устюжанина и Николь Гувенкая дошли до финала турнира РТТ "Кубок Гранд Теннис", в котором определили судьбу чемпионского титула. В первом круге соревнований Алина, получившая шестой номера посева, уверенно переиграла Полину Слабову - 6/2, 6/3. Николь в стартовом матче в тяжелейшем трехсетовом поединке сломила сопротивление Полины Курдюковой со счётом 6/7(5), 6/2, 6/4. В матче за выход в четвертьфинал Устюжанина добилась победы над Ульяной Хацкевич - 6/0, 6/0, а Гувенкая оказалась сильнее Виктории Бронской - 6/2, 6/1. 

В четвертьфинальном матче против Лидии Ласковой Алина Устюжанина до последнего боролась за победу и смогла отыграть матчбол во втором сете, выиграв с итоговым счётом 5/7, 7/6(2), 6/2. Николь Гувенкая в поединке против Полины Колеговой только на тай-брейке смогла оставить за собой первый сет, после чего надежно довела матч до победы - 7/6(2), 6/2.

Полуфиналы для подопечных J-PRO сложились по-разному. Соперница Николь Полина Казакова отказалась от встречи по состоянию здоровья, а Алине в матче против Ахматовой пришлось снова бороться за победу три напряженных сета. Уступив в первом сете 3/6 Алина постепенно снизила количество ошибок и нашла слабости в действиях соперницы, что позволило ей переломить ход матча и победить со счётом 3/6, 6/4, 6/1.

Для определения победительницы турнира Устюжаниной и Гувенкой потребовалось три сета, игра в которых проходила как на качелях. Николь добивалась преимущества в начале каждой партии, после чего Алина догоняла её и выходила вперед. Первый сет в этом противостоянии завершился победой Устюжаниной - 6/4, а второй на тай-брейке выиграла Гувенкая - 7/6(5). Решающий сет прошёл по похожему сценарию - Гувенкая повела 4/2, после чего Устюжанина перехватила инициативу и выиграла четыре гейма подряд - 6/4, завоевав свой первый в сезоне титул с итоговым счётом 6/4, 6/7(5), 6/4.

Поздравляем Алину и Николь с успешным выступлением на турнире и желаем им ярких финалов и новых побед на предстоящих соревнованиях. 



Возврат к списку