22.07.2015

Полуфинал Максима Старостина в Грузии

Максим Старостин

Воспитанник теннисной школы J-PRO Максим Старостин продолжил свое успешное выступление на турнирах Tennis Europe, дойдя до полуфинала "Leila Meskhi Tennis Academy Cup 2015", прошедшем в Тбилиси с 8 по 14 июня.
 
Первый свой матч Максим проводил против представителя Грузии George Lukas Kharatishvili, получившего от организаторов свободную карту. Серьезного сопротивления в этом матче Максим не встретил, добившись уверенной победы со счетом 6/2 6/1. 

Во втором круге Максим Старостин встречался с Hovhannes Madanyan из Армении. Подопечный J-PRO с первого гейма захватил инициативу в матче и просто разгромил своего соперника - 6/0 6/0, оформив таким образом выход в четвертьфинал.

Соперником Максима по четвертьфиналу стал россиянин Петр Капускин, лидер рейтинга РТТ среди теннисистов 2002 года рождения, получивший на турнире первый номер посева. Но регалии Капускина не смутили Максима, он с первого мяча включился в борьбу и сумел оставить за собой первый сет со счетом 6/2. Во втором сете сильнее оказался Петр - 6/4, и победителя матча должен был определить решающий сет. Первая половина третьего сета прошла в равной борьбе, но дальше Максим полностью доминировал на корте и довел этот принципиальный матч до победы со счетом 6/2 4/6 6/2!

В полуфинале Максим Старостин уступил будущему чемпиону турнира Егору Манько со счетом 6/3 6/2. Однако к полуфиналу одиночного разряда Максиму удалось добавить титул в парном! Вместе с представителем Армении Vanik Avetisyan они уверенно прошли по турнирной сетке, не отдав соперникам ни одного сета, а второй сет финала против  Tobias Dreher/Daniel Karapetyan и вовсе завершили со счетом 6/0.

Поздравляем Максима с успешным выступлением на турнире и красивой победой в принципиальном матче. Верим, что этот успех станет еще одним шагом на пути к большим победам!

Возврат к списку