06.06.2015

Прорыв Максима Старостина в Эстонии

Максим Старостин

Воспитанник школы тенниса J-PRO Максим Старостин успешно выступил на турнире ТЕ "Estonian Junior Open", прошедшем в Таллине с 25 по 31 мая. 

В первом круге соревнований Максим встречался с представителем Латвии Roberts Jaricevskis, получившим на турнире пятый номер посева. Несмотря на большую разницу в рейтинге, Максиму удалось завязать борьбу с первых розыгрышей матча и оставить за собой первый сет со счетом 7/5. Во втором он уже полностью доминировал на корте и добился заслуженной победы -  6/1.

Соперником Старостина за выход в четвертьфинал стал Valtteri Solatie из Финляндии. На стороне финна в этом матче были возраст и физические данные, так как он старше Максима на полтора года. Но подопечному J-PRO не привыкать играть в таких условиях, он смог подобрать ключи к игре соперника и шагнул в четвертьфинал с красивым счетом 6/3 3/6 6/3. 

В четвертьфинале Максим Старостин встречался с лидером посева Михаилом Князевым, представляющим Беларусь. Михаил имеет на своем счету победы на лидерами сборной России и является одним из сильнейших теннисистов Европы в своем возрасте. Но в этом матче Максиму удалось доказать всем, что уровень его тенниса позволяет побеждать самых опасных соперников и рассчитывать на высокие результаты. Он победил со счетом 6/4 6/2 и вышел в свой первый в карьере полуфинал турнира ТЕ до 14 лет.

К сожалению на полуфинальный матч против Julius Adomavicius из Литвы сил и эмоций у Максима уже не осталось. Уступив в первом сете он был вынужден отказаться от продолжения борьбы, так как соперник не оставлял ему шансов на победу. 

Несмотря на досадный отказ от полуфинала, выступление Максима на турнире смело можно назвать успешным. Мы поздравляем его с этим результатом и верим, что он сможет еще много раз доказать всем, что такие результаты не являются для него пределом. 

Возврат к списку