17.09.2017

Руслан Серажетдинов третий раз за месяц дошел до финала!

Воспитанник школы тенниса J-PRO Руслан Серажетдинов три раза в течение месяца дошел до финалов турниров Tennis Europe и РТТ. Уступив в решающем матче турнира TE, прошедшего в Туле, Руслан отправился на соревнования в Лиепаю (Латвия). 

Руслан Серажетдинов

Стартовый поединок Серажетдинов провел против представителя Латвии Oskars Valts Gulbis и переиграл его в упорном трехсетовом поединке со счетом 4/6 6/3 6/4. Во втором матче Руслан нанес поражение еще одному латвийцу Aleksandrs Taukacs - 6/0 6/2. Четвертьфинал против хозяина кортов Gustavs Dambins также прошел под диктовку подопечного J-PRO и остался за Серажетдиновым со счетом 6/4 6/1. В полуфинале турнира Руслан вновь столкнулся с представителем Латвии Davis Rolis и долго втягивался в матч, уступив первый сет 4/6. Однако в дальнейшем он полностью доминировал на корте и оставил за собой второй и третий сет - 6/2 6/0. Вторым финалистом турнира стал Oskar Grzegorzewski из Польши, который не уступил до финала ни одного сета и подобрал ключи к игре Руслана, переиграв его в борьбе за титул со счетом 6/3 6/3.

Руслан Серажетдинов

Следующим турниром Серажетдинова стал "Кубок Гранд Теннис", на котором он дебютировал в возрастной категории до 15 лет. Руслан, получивший от организаторов первый номер посева, начинал турнир с матча второго круга, в котором нанес поражение Дмитрию Барзунову - 6/3 7/5. В четвертьфинале Руслан Серажетдинов легко преодолел сопротивление Германа Гераськина, переиграв его со счетом 6/2 6/2. Полуфинальный матч против Никиты Коряжина прошел в равной обоюдоострой борьбе, но надежная игра и большое количество ошибок соперника позволили Руслану добиться победы - 7/5 6/3. Вторым финалистом турнира стал Игорь Соляник, который до этого поединка не отдал никому из соперников больше 6 геймов. Финал стал настоящим украшением турнира и инициатива в матче постоянно переходила от одного игрока к другому. В первом сете победа на тай-брейке досталась подопечному J-PRO - 7/6(4). Во втором Игорь сразу захватил инициативу и повел со счетом 5/1, однако Руслану удалось сократить отрыв до одного гейма, после чего он всё же уступил вторую партию - 4/6. Решающий сет проходил в бескомпромиссной борьбе и сопровождался большим количеством ярких и эмоциональных розыгрышей. Серажетдинов подавал на матч при счете 5/4, но не смог поставить точку в матче и завоевать свой первый титул в старшей возрастной категории, проиграв с итоговым счетом 7/6(4) 4/6 5/7. 

Руслан Серажетдинов

Поздравляем Руслана Серажетдинова с успешным выступлением на прошедших турнирах и надеемся, что полученный опыт и сделанные выводы помогут ему поднять над головой чемпионский кубок на ближайших соревнованиях!

Возврат к списку