06.08.2017

Сборная Росси - финалист Летнего Кубка Европы

Первенство Европы 2017

Юношеская сборная России до 18 лет в составе Алексея Захарова, Артема Дубривного и Егора Носкина дошла до финала главного командного турнира сезона - Летнего Кубка Европы. Под руководством тренера сборной Артема Дерепаско ребята успешно преодолели групповой этап, прошедший в Словакии, в котором нанесли поражение команде Сербии (2:1) и Португалии (2:0). 

Финальная стадия турнира проходила во Франции и первыми соперниками россиян стали представители Венгрии. В стартовом матче Артем Дубривный нанес поражение Mate Voros со счетом 6/2 6/1, а во втором поединке в упорной борьбе Алексей Захаров вырвал победу у Fabian Marozsan - 5/7 6/2 6/1. В парной встрече подопечный J-PRO Егор Носкин вместе с Артемом Дубривным поставили точку в этом противостоянии, переиграв Voros/Marozsan со счетом 6/2 7/5.

В полуфинале россияне встречались с командой Великобритании и также добились побед в двух одиночных матчах. Первым очко команде принес Артем Дубривный, сломивший сопротивление Barnaby Smith - 6/4 6/3. Следом Алексей Захаров уверенно переиграл Aidan Mchugh со счетом 7/5 6/2. В парном матче, не влияющем на итоговый результат, Носкин и Захаров уступили представителям Великобритании Molloy/Smith - 1/6 6/7(1).

Вторыми финалистами Летнего Кубка Европы стали юноши из Франции, выступающие в родных стенах и выигравшие все свои поединки на пути к финалу. В матче вторых номеров Артем Дубривный приблизил команду к чемпионскому титулу, уверенно переиграв Matteo Martineau со счетом 6/4 6/1. Но лидер сборной Франции Corentin Moutet, дважды дошедший в этом году до полуфиналов юниорских Больших Шлемов, оказался сильнее Алексея Захарова - 6/0 7/6(5). В решающем парном матче Дубривный и Захаров имели шансы на успех в обоих сетах, но Moutet/Martineau действовали надежнее и принесли своей стране победу в финале со счетом 6/4 7/6(4). 

Летний Кубок Европы 2017

Поздравляем игроков сборной России и их личных тренеров с этим ярким успехом и желаем им громких побед на предстоящих личных соревнованиях!

Возврат к списку