20.05.2019

Титул и два финала Татьяны Новиковой

Татьяна Новикова

Воспитанница школы тенниса J-PRO Татьяна Новикова успешно начала грунтовый сезон, завоевав три награды на турнирах РТТ I и II категории. На турнире "Кубок Солнечного", прошедшем в Беларуси в конце апреля, Таня получила первый номер посева и в стартовом поединке одержала трудовую победу над представительницей Калининграда Дианой Кайбарой - 4/6, 6/2, 6/4. Второй соперницей Новиковой стала София Соляникова из Сочи, которую она разгромила со счётом 6/0, 6/0. В полуфинале Таня не оставила шансов москвичке Анастасии Мельниковой - 6/1, 6/0. Соперницей Татьяны в матче за титул стала ещё одна представительница Сочи - Лиана Коростелева. Первый сет остался за подопечной J-PRO - 6/4, во втором с таким же счётом сильнее оказалась Лиана, но в решающем сете Новикова не оставила вопросов о своём превосходстве, не отдав сопернице ни одного гейма и завоевав свой первый трофей на турнире II категории с итоговым счётом 6/4, 4/6, 6/0. 

Татьяна Новикова

В парном разряде Таня выступала в дуэте с москвичкой Анастасией Мельниковой и им удалось дойти до финала, где их соперницами стали Александра Чурило и Анастасия Березкина. В первом сете со счётом 6/4 оказались Березкина/Чурило, но во втором Новикова/Мельникова перехватили инициативу и оставили его за собой - 6/2. Чемпионский тай-брейк проходил в равной борьбе, оба дуэта раз за разом зарабатывали матчболы и не могли их реализовать, но удача в этот день оказалась на стороне Александры и Анастасии, победивших в 18/16. 

Татьяна Новикова

На прошедшем в Москве турнире I категории "Кубок Памяти" Татьяна в одиночном разряде дошла только до второго круга, где в трёх сетах уступила Эмилии Василенко, но в дуэте с Екатериной Ходжаевой поборолась за титул в парном. Таня и Катя не первый раз выступали вместе и наладили отличное взаимодействие, которое помогало им в матчах против старших и более опытных соперниц. Вторыми финалистами турнира стали Мария Шмакова и Анастасия Рожкова и им удалось на тай-брейке оставить за собой первый сет титульного матча- 7/6(3). Во втором сете успешнее действовали Татьяна и Екатерина и заслуженно победили в нём со счётом 6/2, переведя определение победительниц турнира в чемпионский тай-брейк. Новикова/Ходжаева успешно начали тай-брейк и вели 7/4, а следом находились в одном шаге от титула, заработав два матчбола при счёте 9/7, но упустили это преимущество, а вместе с ним и победу в матче - 9/11. Несмотря на это, выступление воспитанницы J-PRO на этом турнире по праву можно назвать успешным. 

Поздравляем Татьяну с ярким стартом грунтового сезона и желаем пополнить свою коллекцию трофеев на предстоящих турнирах в Крыму и Первенстве России. 

Возврат к списку