07.03.2018

Успех Егора Носкина и Элины Аванесян в Казани

Кубок Ельцина

Подопечные школы тенниса J-PRO Егор Носкин и Элина Аванесян успешно выступили на турнире ITF 1 категории, прошедшем в Казани. В парном разряде Егор в дуэте с Николаем Вылегжаниным завоевали чемпионский титул, выиграв по пути к нему несколько драматичных поединков. В первом матче против Andrey Uvarov/Beibit Zhukayev ребята оставили за собой первый сет - 6/2, но следом отдали соперникам вторую партию - 3/6. Чемпионский тай-брейк остался за Носкиным/Вылегжаниным, выведя их в четвертьфинал с итоговым счётом 6/2, 3/6, 10/4. Матч за выход в полуфинал против Megh Patel/Valentin Royer сложился ещё сложнее. Первая партия осталась за соперниками россиян со счётом 3/6, во второй Егор и Николай сломили сопротивление оппонентов на тай-брейке - 7/6(2). Чемпионский тай-брейк оказался настоящим украшением турнира, растянувшись на 32 розыгрыша, по итогам которых Носкин/Вылегжанин одержали победу с невероятным счётом 17/15. В полуфинале соревнований Егор и Николай нанесли поражение лидерам посева Sergey Fomin/Christian Chin - 6/4, 7/5. Вторыми финалистами турнира стали представители Турции Yankl Erel/Bora Sengul, посеянные под вторым номером, но и им не удалось остановить россиян на пути к титулу. Победив в первом сете на тай-брейке со счётом 7/6(4) Носкин/Вылегжанин почувствовали уверенность и стремительно завершили вторую партию - 6/1, став тем самым чемпионами турнира ITF Grade 1.
В одиночном разряде Егор Носкин дошел до четвертьфинала, в котором уступил представителю Франции Mathys Ernard в упорной борьбе - 6/7(1), 4/6.

Элина Аванесян в первом матче одиночного разряда нанесла поражение итальянке Federica Rossi со счётом 2/6, 6/4, 6/3. За выход в четвертьфинал подопечная J-PRO боролась со своей партнершей по паре Таисией Пачкалевой, но уступила 3/6, 7/5, 3/6. В парном разряде Элина и Таисия без значительного сопротивления дошли до полуфинала, в котором переиграли Adrienn Nagy/Lenka Stara со счётом 6/2, 7/5. В матче за титул Аванесян/Пачкалева встречались с Оксаной Селехметьевой и Викторией Канапатской, но уступили 4/6, 6/7(3).

Поздравляем Егора и Элину с успешным выступлением в парном разряде и верим, что приобретенная уверенность приблизит их к ярким победам на предстоящих соревнованиях. 

Возврат к списку