28.04.2016

Воспитанники J-PRO успешно выступили на командном турнире в Химках

J-PRO в Химках

Воспитанники теннисной школы J-PRO приняли участие в первом в истории российского тенниса командном турнире "Зеленый мяч". Каждая команда состояла из двух игроков - мальчика и девочки, а также капитана, который имел возможность вносить коррективы в игру подопечных по ходу поединка, как это происходит в матчах Кубка Дэвиса и Кубка Федераций. В команду "J-PRO 1" вошел Куприянов Силантий, Новикова Татьяна, а капитаном стал тренер Георгий Перов. В команду "J-PRO 2", возглавляемую лидером школы Первушиной Олесей, входили Балыбердин Аркадий и Смирнова Ксения. Помимо подопечных J-PRO в турнире приняли участие еще 10 команд -  три из академии Александра Островского в Химках, две из ААО в Туле, а также представители Твери, Одинцово, Иваново, клубов "Пироговский" и "Красная Стрела". Турнир проходил по смешанной системе и состоял из группового этапа и игр play-off. Перед началом встреч прошла красочная церемония открытия, на которой приветственное слово сказала директор турнира Мадина Алимова и владелец академии Александр Островский, а капитан J-PRO Георгий Перов воспользовался предоставленные ему словом и поблагодарил организаторов за прогрессивное мышление в деле продвижения системы 10'S.

J-PRO в Химках

В первом матче турнира команда "J-PRO 1" нанесла поражение воспитанникам тульской академии Александра Островского, победив в обоих одиночных встречах. Параллельно "J-PRO 2" переиграли команду "Пироговского" со счетом 2/0, важное очко в этой встрече принесла Ксения Смирнова. 

Во второй встрече "J-PRO 1" со счетом 0/2 уступила команде "Академия 2", Дарья Корешкова была сильнее Татьяны Новиковой - 1/4, а Даутов Тимур переиграл Силантия Куприянова 0/4. Игроки "J-PRO 2" мерились силами со второй командой Тулы и для выяснения сильнейших потребовался решающий матч, в котором сильнее оказались Балыбердин/Смирнова. Таким образом обе команды J-PRO преодолели групповой этап и вышли в четвертьфиналы решающей стадии.  

Первыми свой четвертьфинал вышли играть Татьяна Новикова и Силантий Куприянов. Татьяна встречалась с Викторией Миловановой, которой удалось выиграть уже 4 турнира РТТ до 10 лет. Вика одержала убедительную победу со счетом 4/0, но Тане удалось оказать ей сопротивление в каждом розыгрыше и этот матч принес ей неоценимый опыт. Силантий в свою очередь сравнял счет встречи, добившись победы над Матвеем Боковым  - 4/1. В решающем миксте победа со счетом 4/2 досталась более опытным Миловановой/Босову, а команда "J-PRO 1" закончила на этом свой турнирный путь.

Игроки "J-PRO 2" путевку в полуфинал добывали в матче против команды Иваново. Ксения Смирнова уступила в своей одиночной встрече, а Аркадий Балыбердин праздновал уверенную победу. В решающем миксте Балыбердин/Смирнова грамотно воспользовались советами своего капитана - Олеси Первушиной и вышли в полуфинал.

Полуфинальный матч против Миловановой/Босова начался упорным противостоянием Ксении и Виктории. Борьба шла за каждое очко, игроки не сдерживали своих эмоций и более чем через час победа досталась Миловановой - 4/1. Аркадий свой матч затягивать не стал и молниеносно переиграл Матвея Босова со счетом 4/0. Решающий микст начался с череды невынужденных ошибок игроков "J-PRO 2", что позволило команде Академии повести со счетом 3/0 и заработать матчбол. Однако Аркадий и Ксения не думали сдаваться и довели матч до счета 2/3, но в концовке более слаженные действия Миловановой и Босова принесли им успех - 4/2. 

В матче за третье место Ксения Смирнова переиграла Дарью Корешкову со счетом 4/0, а Аркадий Балыбердин нанес поражение Тимуру Даутову - 4/1. Победителями турнира стали Милованова/Босов, переигравшие в финале Невмержицкую/Чикишева в двух одиночных встречах. 

J-PRO в Химках

J-PRO в Химках

Поздравляем команду J-PRO с успешным выступлением на турнире и желаем ребятам использовать приобретенный опыт для покорения новых турнирных высот. 




Возврат к списку